とある番組で鯛焼き屋さんを72時間定点カメラで観測するというドキュメンタリー番組を観てたのですが、やっぱり鯛焼きは老若男女に人気なんですね✨
もちろん、私も大の鯛焼き好き♥
特に天然物が好きです😍
鯛焼きにも天然と養殖があるのご存知ですか?
天然は、1匹の鋳型で焼いた物。
養殖は、5匹から10匹程を鉄板の型に流し込む大量生産方法。
天然物は、皮がパリッとして餡がしっぽまでしっかり入ってサイコー😍💓💓
そんな鯛焼きを愛してやまない私が今、最も食べたいのが…
牛深のあそか食堂さんで販売されている、牛深名産こっぱ餅を入れた鯛焼き「えびす鯛焼き」です❗
こっぱのほんのり甘さともちもち感に小豆のコラボ、最高じゃありませんか✨
想像するだけでも、ヨダレが💧
ぜひ今度の帰省の際には、最高の鯛焼きをガブリと頂きたいと思います😁笑笑
なんでしたら、ハイヤ祭りの差し入れ大歓迎です😍
お待ちしてまーす❗
そして
いよいよ明日、新元号が発表されますね。
新しい時代も、戦争がなく平和な時代であるよう祈るばかりです
以上、平和と鯛焼きを愛するkaoru'nでした🎵
東京牛深ハイヤの会は牛深ハイヤを踊って東京からふるさと天草を発信しています
このブログの投稿者は「東京牛深ハイヤの会」の会員として責任ある記事を投稿しておりますが、投稿内容はあくまでも投稿者個人の見解であり、東京牛深ハイヤの会としての見解とは異なることがあることをご了承ください
2019年3月31日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
-
みなさんこんばんは。東京牛深ハイヤの会の山Pです。 もうホントに寒いですね。風邪などひかぬようお気をつけください。 事務局見習いさんが月曜のブログに書いていたように、東京チームも棒踊りを稽古し始めました。前々からカッコイーーと思っていたので、個人的にはすごく楽しいです! ...
-
みなさんこんばんは 東京牛深ハイヤの会、事務局見習いです。 本日は 牛深ハイヤ節 の6番を私なりに解説いたします。 6.ハイヤエー船は 出ていく帆掛けて走るエー 茶屋の娘が サーマ 出て招くエー 男はしばしの別れを告げ、帆を上げ振り返らず出港します。 茶屋の娘...
-
こんにちは。新入りのちょもです。 昨晩はアップし忘れとりましたー、すんまそん! さて、12 月に入り、そろそろ帰省やお正月の準備も本格化し始めましたね。 今年初めて牛深を訪れる私の夫は 「わ~、牛深ってどんだけ田舎🏡なんだろ~。オレ耐えられるかな~」 ...
0 件のコメント:
コメントを投稿